Aviso legal

Autorización para para la publicación de imágenes

Autorización para la publicación de imágenes de los participantes en las actividades relacionadas con el II Mes del Deporte de Carabanchel.

El derecho a la propia imagen está reconocido en el artículo 18. de la Constitución y el reglamento por la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, la intimidad personal y familiar ya la propia imagen y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

Todos los participantes en las actividades deportivas organizadas con motivo del Mes del Deporte de Carabanchel y, en su caso, sus representantes legales, muestran su consentimiento para poder publicar imágenes en las que aparezcan individualmente o en grupo, en las diferentes secuencias y actividades realizadas durante el mismo. Este material gráfico puede ser publicado en redes sociales, así como en cualquier otro medio de comunicación.

Información y autorización de protección de datos

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento UE 2016/679, de 27 de Abril, del Parlamento Europeo y del Consejo, Ley Orgánica
3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y resto de normativas vigentes), el Responsable del Tratamiento, en adelante RT, le informa que sus datos de carácter personal, pasarán a formar parte de su sistema de tratamiento de datos, y que serán tratados por éste de acuerdo con dicha normativa, con el desarrollo de la actividad deportiva, durante el tiempo imprescindible y necesario para el cumplimiento de dicha finalidad, dejando a salvo los plazos de prescripción legal.

La base legitimadora para el tratamiento se basa en la aplicación de los arts. 6.1.a) y 6.1.b) del citado RGPD, por el que se establece que el interesado otorga a la entidad organizadora de la actividad deportiva el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y que el tratamiento es necesario con la finalidad de atender su solicitud de participar en la actividad deportiva. Los datos de carácter personal aportados solo se conservarán durante el tiempo que necesario para cumplir con la finalidad para la que se ha recabado y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Asimismo, se informa al interesado que no se comunicarán los datos a terceros distintos del entorno de la actividad deportiva, salvo obligación legal.

El interesado podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como, a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, para ello se deberá dirigir mediante solicitud dirigida a la entidad organizadora de la actividad deportiva.

Nota informativa sobre conocimiento, aceptación y exención de responsabilidad a la organización de la actividad y al Ayuntamiento de Madrid en caso de contagio por Covid-19

Las personas participantes en las actividades organizadas con motivo del II Mes del Deporte de Carabanchel tienen a su disposición el Protocolo COVID-19 de la instalación que cuenta con las
medidas personales de higiene y prevención obligatorias frente al COVID-19 que se deben adoptar en la práctica para evitar contagios u otros incidentes propios de las actividades, fundamentado en los protocolos generales del Ayuntamiento de Madrid, así como en toda la normativa establecida por las autoridades sanitarias. Es responsabilidad de cada participante conocer y entender las mismas, así como someterse a ellas y a cualquiera de las demás condiciones que se establezcan. En este sentido, cada participante o, en su caso, sus representantes legales, aceptan voluntariamente el riesgo que la práctica de la actividad deportiva implica, eximiendo, en consecuencia, al Ayuntamiento de Madrid y a la entidad organizadora de cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir por la decisión voluntaria de participar en la actividad.